Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Слонимский
районный
исполнительный
комитет

Новости региона

13 октября 2021

Разговоры о международной конференции под эгидой ФПБ не умолкают до сих пор.

На Гродненщине отчётные собрания первичных профсоюзных организаций прошли уже более, чем на 80 предприятиях области, что составляет порядка 30% от общего количества. Первым пунктом в повестке дня — «Итоги международной конференции». 
 В работе отчетно-выборных собраний принимают участие представители ФПБ, руководство Гродненского областного объединения профсоюзов, председатели районных объединений профсоюзов. В первую очередь речь идёт о международной конференции. Напомним, 13-14 сентября под эгидой ФПБ в Минске состоялся крупный форум «Влияние глобальных вызовов на социально-экономические права трудящихся». 
Более 400 экспертов, представители 15 стран, ведущие специалисты в области международного права собрались в столице, чтобы поделиться опытом, высказать мнение, которое было однозначным: санкции против Беларуси не имеют ничего общего с законностью и даже со справедливостью. По итогам форума была принята резолюция, в которой юридическим языком указано авторам антибелорусских санкций на их неправоту, многочисленные нарушения норм и законов международного права. 
Когда тяжело, народ объединяется, чтобы пережить эти сложные времена и двигаться вперед. Совместные усилия по преодолению санкций, а также трудностей, которые возникли в период пандемии ещё раз доказали нужность и необходимость профсоюзов. Во время отчётных собраний уделяется внимание вопросам трудового законодательства, охраны и оплаты труда, которые особенно актуальны для трудящихся. В ходе встречи членами профсоюза поднимаются самые разные вопросы: предоставление методического дня, привлечение к работе в выходные и праздничные дни, правила начисления работникам доплат и надбавок. 
По всем вопросам представители вышестоящих профсоюзных органов дают комментарии и разъяснения. Работа в данном направлении будет продолжена. По ссылке вы можете увидеть видеоролик из международной конференции «Влияние глобальных вызовов на социально-экономические права трудящихся». 
 https://cloud.mail.ru/public/viF3/3EHs5dRQk